Наши услуги
Всероссийский научно-исследовательский институт фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени К.И. Скрябина и Я.Р. Коваленко Российской академии наук»
17 Октября 2017

Новости

«Информационная поддержка науки и образования: наукометрия и библиометрия»

21-22 сентября 2017 г. прошла Первая Международная конференция:«Информационная поддержка науки и образования: наукометрия и библиометрия» пройдет при поддержке Министерства науки и образования Российской Федерации.

Принято участие в работе Международной конференции «Информационная поддержка науки и образования: наукометрия и библиометрия», которая состоялась 21-22 сентября 2017 г. в Международном центре научной и технической информации (МЦНТИ) по адресу: ул. Куусинена 21-Б, Москва, 125252, Россия.

Организаторы Конференции: Межправительственная организация «Международный центр научной и технической информации» (МЦНТИ -    http://www.icsti.su/portal/?lang=_r), Библиотека по естественным наукам РАН (http://www.benran.ru/),  компания Clarivate Analytics Россия и СНГ (https://clarivate.com/). Мероприятие проходили при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, ЮНИДО и др.

Цель Конференции: выработка основных форматов международного взаимодействия для эффективной информационной поддержки науки и образования, в том числе средствами наукометрии и библиометрии; формирование инновационных наукометрических инструментов.

Основные темы для дискуссии:

- современная информационная инфраструктура: проблемы и перспективы;

- развитие информационных сервисов для науки, образования и бизнеса;

    - методология и критерии оценки научной деятельности.

Рабочие языки конференции: английский, русский.

Участники: ведущие эксперты по инфо-, библио-, и наукометрии из России, США, Южной Кореи, Польши, Беларуси, Венгрии, Казахстана, Молдовы, России, Турции, Чехии, Латвии, КНДР, Республики Куба, Арабской Республики Египет, Азербайджанской Республики, ЮАР и других стран.

 
















Вернуться